Counter Strike Online Indonesia Wiki
Advertisement

Cash point atau mudahnya cash adalah mata uang dalam game di Counter-Strike Online dan Counter-Strike Online 2 yang dapat dibeli hanya dengan mata uang dunia nyata. Counter-Strike Nexon: Zombies menggunakan "Steam Wallet funds" sebagai gantinya.

Overview[]

Uang tunai poin digunakan untuk membeli barang-barang cash seperti senjata, set, karakter, dan berbagai item lainnya dari toko dalam game. Item membeli yang baik untuk waktu yang terbatas atau permanen. Tidak seperti poin game, uang tunai hanya dapat diperoleh dari mata uang dunia nyata. Pemain dapat top-up melalui transaksi elektronik atau kartu awal fisik. Kartu awal ini datang dalam kemasan nilai yang berbeda. Selama acara tertentu pemain dapat top-up dari nilai yang sama, dan menerima setengah atau dua kali lipat lebih dari nilai tambah.

Ada mata uang yang berbeda untuk masing-masing daerah dan mereka adalah:

  • Singapore/Malaysia - iCash/Cash
  • Indonesia - MI-Cash
  • Japan - Nexon Points (NP)
  • Taiwan/Hong Kong - GASH/Everkids point/樂豆點
  • South Korea - Nexon Cash
  • China - 游戏币
  • Turkey - Nexon Cash (EU)
  • CSN:Z - USD/EUR/GBP (mata uang didasarkan pada wilayah toko Steam pemain)
  • Vietnam - Gold/Vàng

MOL (Money Online) juga dapat digunakan untuk membeli iCash. Untuk melakukan hal ini, hanya pergi ke outlet ritel (seperti 7-Eleven) dan meminta kasir untuk MOL (tentu saja Anda harus memberitahu berapa banyak Anda ingin seperti 20RM dari MOL). Setelah kasir memberikan tanda terima yang berisi informasi, pergi ke MOL.com dan membaca petunjuk yang diberikan.

Transaction[]

  • Singapore/Malaysia - 10.00MYR adalah sama dengan 3000 Cash points.
  • South Korea - 9.3 USD adalah sama dengan 10,000 NEXON Cash.
  • Indonesia - Rp 100,000 adalah sama dengan 110,000 MI-Cash (115.000 MI-Cash saat Top-up bonus active).
  • Taiwan/Hong Kong - 100.00MYR/40SGD adalah sama dengan 1000GASH/Everkids point.
  • CSN:Z - 1 USD adalah sama dengan 1 in-game USD.
  • Vietnam - 1,000 VND adalah sama dengan 1 Gold.

Gallery[]

Top Up Event[]

Top Up event adalah event di mana pemain akan mendapatkan dalam game hadiah setelah top-menaikkan sejumlah uang tunai.

Taiwan/Hong Kong[]

<tabber> 24 September 2013=

Cash amount Prize Duration
1500 GASH Waterpistol Permanent
6000 GASH Psg1 Permanent

|-| 5 November 2013=

Cash amount Prize Duration
6000 GASH Zombidoctor Permanent

|-| 21 January 2014=

Cash amount Prize Duration
1000 GASH Zombiednoweapon 30 Days
5000 GASH China Flag costume Permanent
8000 GASH M1887gold gfx Permanent